miércoles, 1 de agosto de 2012

HEAVY METAL

SLAYERLIGHTNING
Tot va començar farà uns mesos, quan un grup d’amics: L’Arnau, el Manel i el Miquel, que els hi ha  agradava la mateixa música, el Heavy Metal i  van pensar en muntar un grup de música junt, al principi era complicat per que eren nous en el món de la música... l’Arnau tocava la guitarra, el Manel també tocava la guitarra i el Miquel la bateria, però volien un baixista per no  tenir nomes de referència  el ritme de la bateria. Fins que un bon dia l’Arnau va dir que tenia un amic que tocava el baix, el Jaume.
Al cap d’un temps quan es van acabar les classes de l’escola, tenien mes tems lliure i un dia van quedar per anar a un buc d’assaig a assajar, però l’Arnau amb el seu professor de guitarra va preparar una cançó i no fa molt tots vam anar al buc a practicar-la i els hi va sortir molt bé, i tots van pensar:
“Podríem arribar a ser alguna cosa en el futur”
I encara estan junts tucan un dia a la setmana en el casal de joves “Boca Nord” del Carmel..

Miky

BARON QUE ESTAS EN LOS CIELOS
Manfred cuidaba hasta el último detalle antes de emprender el vuelo. Seguía meticulosamente una serie de protocolos. No en vano los aviones eran un arma tan reciente e innovadora que no todos dominaban cómo utilizarla y cómo cuidarla. Conocía al detalle el motor y el fuselaje. Revisaba las ametralladoras y mantenía el estado de la pintura como el primer día quesalió del taller.
Aquel día se sentía un poco triste: había recibido carta de su novia. Hacía casi un año que no se veían y parecía que la guerra no iba a terminar nunca. Pero en el cielo, con la mano sobre la palanca de mando, esa sensación desapareció de repente. Frío, calculador, vigilante…no dejaba que un piloto enemigo alcanzara su objetivo. Él y su escuadrón luchaban sin tregua: era su misión en aquella gran guerra. Cuando aquel día aterrizó con su caza sin ningún arañazo, Manfred había derribado 80 aviones desde el principio del conflicto.
Mario dejó de leer. Pasaba tardes enteras leyendo historias sobre la Primera Guerra Mundial. La figura del Barón Rojo lo tenía fascinado. De fondo, en el tocadiscos que todavía funcionaba en su casa sonaba el estribillo, “¡Barón! Héroe de cuento, amo de las nubes, señor del viento. ¡Barón! Vive su sueño, triste y solitario surcando el cielo. ¡Barón! Tu triste misión no apagó tu gloria..”
¡Qué grandes los Barón Rojo! Si su padre no hubiera sido un fan del “heavy metal” jamás hubiera disfrutado del disco y la canción que loaba a su héroe favorito.

Butterfly-Montse


HEAVY METAL

Què és el heavy metal? ... doncs així d’entrada,  soroll, molt soroll.
Sí és clar que és alguna cosa més que soroll, discussions. Amb qui ha de ser dona, amb els meus fills!
Com si no t’hagués explicat mil vegades el que va passar amb la gran! La seva primera polsera de pinxos em va costar acceptar-la com un mal de queixal! Que no et deixo, que mira quina pinta fas, que tindràs problemes, que no vull, que si tira, que si arronsa... I està clar que al final va arribar, i els collarets i la roba i els pòsters, i...
Doncs jo no li trobo la gràcia, noia, deixa de riure que ara està començant el petit. Que sí, que sí, no t’hi has fixat en com vesteix? Sento tot el dia música heavy a casa, i això que pels temes més durs es posar els auriculars. Si podria fer un treball sobre el heavy metal, mira tu si estic ben informada.
I tu, què en saps tu del heavy metal? Ah, ara t’he enxampat!. Sabies que va començar als anys 70 i descendeix directament del rock?. No em diguis que no has sentit parlar mai de Led Zeppelin o en Deep Purple, fins i tot jo tenia amics de joveneta que eren fans d’aquests grups. I Black Sabbath!, recordo un company de feina que duia els cabells llargs i sempre anava vestit amb samarretes del Black Sabbath. De debó?, no els coneixies? És clar, en els 70 tu eres una mica cursi, noia, amb els teus vestidets de princesa mentre jo arrossegava els texans trencats pel campus de l’institut!
Doncs el que et deia, això va anar evolucionant i van sorgir diferents estils de metal, com l’speed Metal, el trash metal (sí, dona, com els de Mettalica), death metal, black metal, power metal, ghotic metal i molts altres. Quina cara que fas!, és que no estàs al dia, noia. Com es nota que sempre has viscut en un núvol!
Mira, deixem-ho estar. No sé pas que faré amb aquests nens, amb les seves pintes, els seus pinxos i aquesta música que només és soroll i més soroll...

Ginebra (Esther)

EL BULDOZER
Los tenían rodeados, no quedaba otra, aquello iba a ser una orgía de balas y sangre, decidió el Amiano, también conocido como el Buldozer. Aunque originariamente “Buldozer” había sido el nombre del grupo de Heavy Satánico del cual el Amiano fue batería, vocalista y líder. Los Buldozer fueron teloneros de los Ángeles del Infierno en el pabellón de Badalona, aquello fue adrenalina en vena, la peña aún lo recuerda. Ellos básicamente hacían versiones de Black Sabbath y tenían un par de temas propios, en uno de ellos la letra era del Amiano, y el estribillo decía:
Engendra al que ha de venir,
nosotros le serviremos,
al pequeño príncipe de las tinieblas.
Pero esto fue en el pasado, cuando el Amiano aulló como nunca en aquel pabellón y las guitarras de los buldozers  atronaron a un ritmo endiabladoí que iba creciendo y parecía que nunca se iba a acabar. Sin embargo, se acabó, y tras pasar por un par de fábricas, hacer chapuzas varias, e incluso ser vocal de cultura en el Consejo Vecinal  de Santa Perpétua, donde vivía, el Amiano, había venido a dar en el Buldozer, el guía espiritual y sumo sacerdote de los Hermanos del Ángel Caído.
La susodicha hermandad había obtenido la gracia de materializar, en el curso de sus rituales, al Gran Macho Cabrío. Había llegado, pues, el ansiado momento en el que el Príncipe de las Tinieblas engendre a su vástago. Pero el Julián era reacio a que desfloraran a su hermana, una mocita en la apuntaban unas redondeces esplendidas, y lejos de acatar el dictamen del Comité Tenebroso de la Hermandad, los había denunciado por abuso de menores y trata de blancas.
EL Buldozer no vaciló, anticipó la visión de explosiones y miembros desgajados, aquello iba a ser un holocausto, agarró el AK-47 de que disponía la Hermandad, repartió las seis pistolas entre sus seguidores, abrió la puerta, y en aquel instante se sintió de nuevo como el pabellón de Badalona, se iba a enterar el mundo de quién era el Amiano. El pobre Buldozer no llegó a disparar, uno de sus fieles, animado por los demás, apareció detrás de él con un bate de beisbol.

Felipe-Decaulión

HEAVY METAL
El Jaume és un noi molt maco. És alt i prim i el seu cabell és castany. És el meu fill. Temps enrera va començar a experimentar una gran transformació.
Es tancava a l’habitació amb la música molt alta. A mi em semblava un soroll infernal i ell sempre em deia que jo de música no hi entenia gens.
Es va vestir amb samarretes de Deep Purple, Led Zeppelin, Iron Maiden i que se jo, i es va deixar créixer el cabell tan bonic fins a mitja esquena.
El trobava desconegut. Quan venien els seus amics a casa em semblaven tots viquings fornits a punt d’embarcar-se rumb a l’habitació.
Les tardes que ells hi eren els riffs de les guitarres envaien la casa. Els decibels entraven directamente al meu cervell.
Un dia ja no vaig poder més i li vaig preguntar que era aquella música que el tenia subjugat.
- Això és Heavy Metal mama, és el millor que hi ha.
- Vols dir nen?
- Si, i et proposo que vinguis amb mi al concert de dissabte que ve. Ja veuràs com fliparàs.
Em vaig quedar parada amb aquella idea esbojarrada, però vaig acceptar.
Finalment va arribar la data assenyalada. Vam viatjar els dos amb el metro fins a arribar al poliesportiu, però no anàvem sols.
Una riada de gent molt semblant al Jaume caminava com formigues cap el mateix lloc. Veient-me dins la corrent humana vaig sentir una gran exitació que em recorria el cós.
Quan finalment varem arribar als peus de les taules, vaig veure que estavem molt junts uns amb els altres, quasi tocant-nos.
Després d’una estona llarga es van encendre totes les llums de l’escenari com si fos de dia. Van sortir els membres del grup i tothom va cridar d’emoció.
Van sonar els primers acords gairebé com un tró. L’energia flotava en l’aire. Jo estava fora del temps i de l’espai i en Jaume havia arribat a l’extasi.
El concert va ser llarg però jo no ho vaig notar. Només quan va acabar vam marxar els dos esgotats cap el metro, jo més que ell és clar.
Després de la nova experiència la meva vida va canviar una
mica. Ara quan arribo a casa al sortir de la feina, em poso heavy per desconectar.
Qui ho havia de dir!

Laia

UN AMASIJO DE METAL
Los primeros en llegar fueron una pareja que habían visto despeñarse el coche mientras estaban parados en la curva de los enamorados. Ninguno de los dos había visto nunca un accidente y el morbo les parecía fascinante. Ella estuvo a punto de empezar a twitearlo nada más verlo. El tuvo algo más de sangre fría y le dijo que primero llamara a emergencias y luego, cuando tuvieran las primeras fotos, ya lo pasarían a sus colegas.
La policía llego enseguida y envió la pareja a casa, “circulen, no hay nada que ver”. La pareja regreso a su romántica curva des de la que había una buena vista de todo el show avisando a sus amigos “rápido, tenéis que venir a verlo”.
El sargento, acostumbrado des de hacia años a ver accidentes en aquella carretera, enseguida valoro que sería imposible llegar hasta el vehículo sin cuerdas y otro material especializado. Mientras llegaba la ambulancia se dedico a llamar a los bomberos.
En aquellos momentos la carretera ya estaba cortada y la gente empezaba a curiosear intentando ver algo. Un joven se ofreció junto con su material de escalada para bajar a ver el coche. Pero el sargento insistió en que era un tema de profesionales. Eso le valió un abucheo por parte de la gente acumulada representantes de la cada día mayor disidencia respecto a las fuerzas del orden.
Al menos la confianza en los bomberos seguía en alza y prácticamente fueron recibidos con un aplauso. Casi sin palabras, con ese baile tan suyo, desplegaron 3 cuerdas y al instante los fornidos chicos del casco estaban rapelando por el acantilado.
Aquel fue el momento que el coche decidió estallar en llamas. Ningún problema para los valientes bomberos que enseguida estuvieron armados de los extintores que les alcanzaron des de la carretera. Aquel momento había sido documentado por más de quince móviles, y antes de que apagaran el fuego ya corría por youtube.
“El conductor no está en el coche, la puerta estaba abierta” Grito uno de los bomberos mirando el acantilado que des de ahí seguía cayendo hasta terminar en el rio unos 500 m más abajo. “si ha caído al agua será difícil encontrarlo”.
No encontraron la documentación del coche pero con la matricula consiguieron dar con el nombre del propietario. Mientras los refuerzos policiales y de los bomberos llegaban para empezar la búsqueda del conductor por toda aquella zona, el sargento daba la orden para localizar urgentemente a Pedro Ruiz Marañón.
Al otro lado de la carretera Pedro llegaba feliz a su casa. “Por fin me he sacado el maldito Panda de encima. Anda que iba a pagar yo para que se lo llevaran, con lo fácil que es dejarlo tirado...” 

Herman

METAL PESADO.
La enorme pantalla de televisión que habían colocado en el centro de la plaza, se encendió de repente, gritando ésta exclamación...¡Tú, esclavo!.
Las personas que en ese momento pasaban por la plaza se giraron hacia el gran obelisco negro, y se detuvieron a mirar quien les llamaba esclavos.
Una cara de mujer ocupaba toda la enorme pantalla, sus rasgos eran de una extraordinaria belleza, aunque, casi se la podría confundir con un hombre por la dureza de sus facciones. La imagen continuó hablando.  Sí, a vosotros, mis esclavos, que lo habéis sido hasta ahora sin saberlo, pero desde ahora tendréis pleno conocimiento de ello.
Después de esto la pantalla se apagó, apagándose también todas las comunicaciones el planeta.
Esta misma imagen se había visto en todos los pueblos y ciudades de la tierra.
La gente, se marchó a sus casas mascullando que seguro era otro anuncio publicitario, aunque si lo era, era muy bueno, porque había captado su atención.
Pero al llegar a sus casas se sentaron delante del televisor y zzzzzz….. en blanco, todos los canales en blanco. Encendieron la radio, silencio. Intentaron llamar por telefono a información para ver que pasaba, el telefono no daba linea, cogieron el movil,...... sin linea.
Al final salieron de nuevo a la calle, y se pusieron delante de la enorme pantalla, suplicando que se encendiera.
Nada.
Al cabo de un mes, todo el pesado metal de la tierra, televisores, neveras, lavadoras, radios, moviles, automóviles, trenes dejaron de funcionar. Cualquier aparato que tuviese componentes metálicos, dejó de funcionar. La gente con marcapasos y prótesis automáticas agonizaba en las aceras, ningún mecanismo metálico funcionaba.
Y llegó el caos, la gente abandonaba las ciudades porque nada funcionaba, ni las fábricas, ni los transportes, nada. La ciudad se convirtió en un cementerio enorme, donde se amontonaban los cadáveres. Nadie indagó sobre lo que había sucedido hacía unos meses.
 La naturaleza al no existir ya el metal, volvió a conquistar la tierra. Al final se inició una nueva era donde el Heavy Metal ya era historia. Ahora empezaba una nueva canción, la de las alternativas al metal pesado, las de la naturaleza..
El porqué dejaron de funcionar todos los objetos metálicos? No se sabe, tal vez una radiación solar, el porque de la cara en la pantalla? Tal vez NO ESTAMOS SOLOS EN EL UNIVERSO;  Pero al menos ahora eso nos ha dejado de preocupar, ahora tenemos que sobrevivir sin aparatos  metálicos.  Y ser libre no es una bendición, ya que esta nueva generación tiene que aprender a hacer las cosas por sí mismos, sin que les digan a cada momento lo que tienen o no que hacer.

Jordana- Lola

PRINCESA   
Me encanta la Navidad, pero no me gustan tantos los preliminares y sus obligaciones. Pienso mientras estoy parada delante del Zurich repasando mentalmente cuántos regalos debo comprar.
En mi mente sólo se reflejan los diversos rostros anónimos tan multicolores cómo los sentimientos que muestran. De repente, la bajada de las Ramblas se empieza a difuminar, me pitan los oídos y se desvanece el mundo a mi alrederor ………
Despierto pausadamente con un cosquilleo en mis mejillas. Es un cosquilleo fino cómo de brocha de maquillaje. Conforme despierto, me doy cuenta que estoy percibiendo la caricia de una cuidada melena. Alguien me agarra con fuerza para evitar que caiga y cuándo miro su camiseta me estremezco, una calavera me está observando.
-¿Cómo estás princesa? – me pregunta un rostro masculino afable y antónimo a la calavera acechante.
-Creo que bien, gracias. Me has evitado un buen moratón.
-Eso hubiera sido una lástima para una princesa.
-Bueno, creo que me siento preparada para volver a casa y dejar mis compras para mañana.
-En absoluto, princesa, no te pienso soltar del brazo. Me vas a acompañar a buscar un inédito de “Fear Factory” a Tallers. Pero, antes, haremos una parada.
Aunque no me lo creo, me dejo arrastrar Ramblas abajo por el magnetismo de su cazadora vaquera deshilachada y el perfume de su melena. Su nariz angulosa me inspira confianza.
-¡Primera parada! ¡Necesitas reponer tu espíritu !
-¡Un hot whisky para la princesa, Carlos !
-¿ Por qué me miras así, princesa ? En el Boadas también se pueden pedir hot whiskeys y es lo que tú necesitas ahora mismo.
    A los cinco minutos me doy cuenta que ha acertado. Vuelvo a ser yo y me muero de ganas de interrogar a un fan del heavy metal. Al fin y al cabo, nunca había conocido a ninguno.
-Disculpa, quizás te reirás. Pero, ¿por qué, necesitáis tanto ruido?
-Bien, es fácil. ¿Todos los días te sientes feliz, amable y cordial ? Ni tan siquiera las princesas se lo puede permitir, sería un engaño.
-Pues no. A veces, estoy muy enfadada por cualquier nimiedad.
-¿Y qué harías en esos momentos ? No te pregunto, qué haces, sino qué harías
-Pues, depende del día, rompería algo o arañaría o gritaría hasta quedarme sin voz.
-Y ¿qué haces?
-Si puedo, extenuarme con cualquier deporte para sacar los diablos de dentro.
-Y ¿si no puedes?
-Aguantarme, aunque me acaba pasando factura.
-Entonces, porque te extraña que alguno de nosotros rompamos guitarras o que arañemos, a veces, los oídos con nuestra música. Lo necesitamos tanto como tú y somos capaces de exteriorizarlo sin vergüenza alguna.
Me quedo tan estupefacta que no me atrevo a preguntarle porqué necesita llevar esa horrible camiseta de la calavera. Tampoco él me lo hubiera permitido.
-¡Vamos princesa! Tenemos prisa. Del disco, yo ya me olvido. Debo enseñarte algo más importante.
El efecto del hot whiskey y el duro magnetismo metálico de sus dedos me transportan semivolando hasta la pasarela del Maremagnum
Y, allí, sentados observamos la puesta de sol de un gélido Diciembre. Mi cabeza se sorprende de lo mullido que resulta su hombro huesudo bajo su fría cazadora vaquera.
-Princesa, la estás oyendo …. Que bien suena…….
-Perdona, ¿qué estás oyendo? – le pregunto mientras le miro fijamente.
-Esa preciosa balada de Scorpions……
Pero, mientras su beso de metal se funde ardientemente en la fragua de mi boca, yo sólo puedo oír a Frank Sinatra cantando “ Fly me to the Moon”. Aunque, me prometo a mi misma, jamás confesarle, no sea que los futuros besos de este ángel exterminador se desvanezcan.

Susana

APARENTE-MENTE  MARGINADO
 (ESTROFA  DE  THE UNFORGIVEN)
Privado de todos sus pensamientos
el joven lucha y lucha, él conoce
una promesa para él mismo
que nunca a partir de hoy
le quitarán su voluntad.
Lo que sentí, lo que supe
nunca brilló a través de lo que mostré
nunca existo, nunca yo
no veré lo que pudo haber sido
lo que sentí, lo que supe
nunca brilló a través de lo que mostré
nunca libre, nunca yo.

Así rezaba en su epitafio.
Ismael  la acariciaba, despacio, con tanta ternura que le arrancaba los murmullos mas tiernos,  otras veces lo hacía con irritabilidad y entonces atronaba en desgarros, colocada en sus piernas la sujetaba entre sus manos  durante horas, era su confidente, su amiga, quien  le inspiraba las emociones mas hermosas, los sentimientos mas tiernos, la rabia mas profunda, por no poder expresar todo  lo que su alma sentía, la fuerza que le transmitía cuando la escuchaba, ni cuando la tocaba, el amor que le tenia, la adoraba , su obsesión por  hacerla hablar durante horas,  ella era una parte de su mundo interior, tapado por nenúfares como si de un estanque se tratara,  nadie conocía su agua,  ella no  callaba y florecía con él.
Las manos repetían los gestos sin cansancio, ensimismado en el tacto, encerrado para él, encerrado para el mundo,  con los sentidos puestos exclusivamente en sentir el placer que le producía.
Pilar no esperaba nada fuera de lo habitual, eran muchos días y años,  ya estaba acostumbrada a recibir siempre los mismos  resultados , un  martes cualquiera de un año y día cualquiera en la vida de Ismael , , el gris de todos los  días, la voz presa  en la cárcel de sus  labios, como siempre,  no conseguiría encontrar un resquicio para salir, pensaba Pilar, ¡ que equivocada estaba! Ese maravilloso día la rutina de más de veinte años se rompió como un espejo en mil pedazos, y en cada pedazo se repetía sin compasión la misma imagen de Ismael,  brilló el sol en la cara de su hijo, sonaba  Metallica como tantas veces, ya sonaba estando ella embarazada.
Inesperadamente surgió el milagro, él, pudo abrir sus cerrojos,  los hilos invisibles de su interior salieron a traición actuando como una marioneta para descubrir a un ser fuera de su realidad por unos breves minutos,  su cerebro era el vinilo donde se grabó el sonido, el sonido de su guitarra, la que hablaba por el, y el sonido de  Metallica y bailó y bailó su canción preferida. Y la de Pilar, mientras esta gravaba lo más insólito que había ocurrido en la vida de Ismael. ¡La felicidad que provocaba en su hijo mientras sonaba el estribillo y se señalaba a si mismo, como diciendo este soy yo!
Miraba el video grabado hacía diez años, se sentía feliz, muy feliz, pues era el día que por única vez su hijo transformado por el arte del Heavy Metal rasgaba la guitarra y cantaba el estribillo de The Unforgiven  , con cara de infinita gratitud miraba a su madre y dijo : te quiero mamá.
Ella lo sentía y lo veía  vivo,  quedó la voz de  Ismael, aquellos minutos fueron lo más eléctrico  y Pilar los convirtió en su realidad, porque era la realidad de Ismael  que al fin pudo expresar a través de su  voz. En aquella grabación que miraba cada martes quedó patente la lucha interior que batallaba dentro de una  vida al margen del entorno donde creció y vivió.
La profundidad de un ser aparentemente  aislado quedó al descubierto para el resto de la humanidad, lo hizo publico en el trozo de piedra marmórea.
Su hijo dejó de ser un marginado autista.

Mar.ria

CLASSIC METAL
Amadeus caminaba con aire vivace ma non troppo por el Boulevard de las Melodías Encontradas, cuando de repente se dio cuenta  de que allí, sentado en el Café Metal Paradise, estaba Jimmy. Sin pensarlo dos veces se acercó y le saludó asegurándose de que en verdad se trataba de él.  Hacia tanto tiempo que no se veían que con gran alegría se fusionaron en un fuerte abrazo, uno de aquellos que solo se dan los amigos de verdad.
Jimmy no salía de su asombro pues no sabía que Amadeus vivía por allí, le hacía por Salzburgo y a su vez Amadeus, todavía pensaba que Jimmy estaba afincado en Londres. Fuera como fuese ahora los dos se habían vuelto a encontrar y  después de tanto tiempo de no verse, les invadía una intensa emoción. Jimmy pagó la cuenta se despidió de sus colegas del Paradise y juntos, Amadeus y Jimmy, se fueron caminando hacia el Paseo de la Armonía donde  unos impresionantes Castaños de Indias  presagiaban una agradable sombra que sin duda les ayudaría a mitigar el intenso calor que hacía aquella tarde de julio. Allí, junto a la Fuente de los Acordes Perdidos, conversaron durante horas sobre su gran pasión: la música.
Tras la alegría inicial del encuentro, Amadeus supo  que había alguna cosa que no acababa de ir bien con Jimmy: se le veía tristón y gracias a la amistad que todavía les unía, éste se sinceró diciéndole que realmente no estaba contento porque hacía unos días  había recibido un anónimo con una frase que le había destrozado la moral; una sola frase era la causante de tanta tristeza y es que el anónimo en cuestión -que alguien había colado por la puerta de su apartamento -sito en la Calle Decibelios, nº 13-  decía así:
 “El Heavy Metal no es música, el Heavy Metal es solo ruido”.
 Al oír esto, Amadeus soltó una sonora carcajada y dijo:
 -¡Pero que tontería!,  ¿Cómo va a ser el Heavy Metal solo ruido?... tú sabes muy bien que ocupas un lugar importante en la historia de la música, que tú y tu banda marcasteis un antes y un después: pioneros de este género desde los 70, evolucionando desde el Rock de los 50…e impulsados por el Hard Rock de los 60, habéis contribuido a nueva forma de expresión musical que durante todo este tiempo ha permitido a millones de jóvenes el  poder manifestar y expresar su rebeldía. De hecho muchos de los acordes de vuestras canciones no son más que variaciones actualizadas de los Allegros así como de los Allegros Fortes que yo mismo, y ya en su día, dispuse en mis composiciones y sinfonías. Por primera vez en la historia, escribisteis letras acerca de temas e inquietudes sobre los que, hasta la fecha, nadie antes se había atrevido ni siquiera tantear. Vosotros le habéis incorporado otros instrumentos y ritmos: la guitarra eléctrica como pieza central y la doble percusión. El grito y la distorsión como expresión de las emociones más profundas. Ni que decir tiene que vuestras baladas son pequeñas joyas sensibles  del panorama musical, sin precedentes, que han logrado  pasar de generación en generación convirtiéndose en clásicos, ¡Como tantas de mis obras!, sigue confiando en ti mismo, Jimmy. ¡Ah! y por cierto….¿Dónde has dejado tu zepelín? Si te parece podríamos ir a dar una vuelta, por estas tierras se divisan unos paisajes de ensueño…..pero antes, pasamos por mi casa a buscar las muñequeras y la cazadora de cuero  que esta noche te invito al concierto que Total Metal organiza en el pabellón deportivo.
El semblante de Jimmy se iluminó con una sonrisa ancha, sus ojos brillaban y no tuvo palabras suficientes para agradecer a su buen amigo Amadeus por sus ánimos, sensibilidad y comprensión.  Volvía a estar seguro de que era mucho más lo que les unía que lo que les separaba.

Marta (Albricias)

HEAVY METAL
Tengo un hijo que aprendió tocar la guitarra. Con 16 años quería una guitarra eléctrica. Con los ahorros que tenía y lo que  faltaba; haciendo un gran esfuerzo yo y su padre, se compró su guitarra eléctrica de color roja.  Muy orgulloso con su guitarra se apuntó a un grupo de músicos donde tocaba un amigo suyo la batería y después de 2 meses tenían su primer concierto.
Por supuesto  yo su madre y  su hermana como también algunos amigos/as ibamos a verles en su primer concierto.
Era una sala pequeña dentro de un recinto a lado de un bar. Todo preparado para el concierto. Muchos chicos y chicas con pelo largo, tejanos y bambas y camisas con dibujos de grupos de heavy metal estaban en la sala. El concierto duró 45 minutos. Era música de Heavy Metal. Muchos aplaudiendo y animando todo el tiempo. Cuando terminó yo y mi hija nos hemos despedido de mi hijo y de los otros del grupo felicitándoles. Ya era tarde y nos fuimos a casa miéntras mi hijo y los demás quedaban mucho mas tiempo. No es que me guste mucho el Heavy Metal pero la ilusión del grupo y la gente agradable me traen un rtecuerdo muy bonito que nunca olvidaré.

Monica

1 comentario:

 1. Aupa con los SLAYERLIGHTNING :D Que gracia volver a oir que hay bucs en los que esta música sigue creciendo de la mano de las nuevas generaciones: me devuelve a los 70 plus/80.... WOW!
  Eiii y el homenaje a Baron Rojo...el Hard/Heavy Metal más cañero y más castizo que se ha dado sobre la capa de la Tierra y por lo que llegaron a experimentar con todo tipo de instrumentos: desde banjos a violines y toda la familia de los de viento!...y manteniéndose...
  Y madres "construyendo puentes y negociando" con los gustos musicales y derivados...(especialmente tratándose de Heavy Metal, entre otros géneros).. de sus hijos adolescentes...de lo más realista y actual...por los siglos de los siglos...
  Buena caricatura la historia de Amiano, el Bulldozer..empujado hacia una espiral de las tinieblas y sin salir de su pueblo...con Black Sabbath por bandera...pero sin poder seguir "aullando" y disfrutando libre de su música que a fin de cuentas...es lo que quería...nuestro antihéroe...es atrapado por el lado oscuro y "fundamentalista" si cabe, de los sectores más radicales del Heavy: trasladado a lo literal de algunas de sus literaturas: como un juego de rol llevado al límite...
  Impresionante el relato de la era que pone fin al Metal Pesado...porque éste pone su propio fin...sin saber exactamente qué o quién lo marca: pinceladas de 1984...con el toque ciencia ficción que da paso a cuestiones existenciales...con sus angustias, preguntas y sentido de una civilización...planteándose el tema de la libertad...y vuelta a los órigenes: inquietud por las nuevas generaciones.
  Ah ha y tenemos hasta una princesa...enamorada! y enamorada de un seductor príncipe heavy metal...que sabe muy bien el "itinerario" y "las pautas" previas a un beso apasionadamente "metal"...cerquita del mar...
  Al Sr. Ruíz Marañón...el "desguace" de su Panda...le va a salir muy caro...En el relato se crea y se mantiene una tensión durante la narración que nos lleva a un desenlace con giro inesperado que es un buen ejemplo de humor de lo absurdo: me he imaginado a Mr. Bean como protagonista...
  Me ha estremecido la historia de como la música Heavy logra "rescatar" a esa persona, a ese hijo...de su silencio hermético...y sobretodo los lazos con su madre i viceversa: el epitafio/canción es brutal...es una realidad que cada vez más se usa la musicoterápia para muchas situaciones como complemento y me parece muy interesante. Aquí, por medio de la magia del cuento...se ve la luz al final del tunel...

  ResponderEliminar